Skiblog 2019

Auch in diesem Jahr hatten wir für alle Interessierten und Daheimgebliebenen wieder einen Skiblog eingerichtet.

das Skiprojekt

Auf dem Skiprojekt Nachtreffen erhielt Tim Horstmann als Dank für seinen Film über das Skiprojekt 2019 ein EKG-Skiprojekt-Shirt

Nach dem Skiprojekt ist vor dem Skiprojekt

Auf dem Skiprojekt Nachtreffen wurde auch schon das Skiprojekt 2020 vorgestellt.

Es startet wieder in den Wochen vor den Halbjahreszeugnissen und wird wieder im Skigebiet Sonnenkopf am Arlberg stattfinden.

Seit vielen Jahren bietet die Erich Kästner-Gesamtschule das Ski-Projekt an. Mit ca. 80 interessierten Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 10 - 13 wird ein einwöchiger Lehrgang im alpinen Skilaufen im Skigebiet Sonnenkopf in Vorarlberg/Österreich vorbereitet und durchgeführt. Der Termin dafür liegt jeweils in der Projektwoche im Januar/Februar. Das Projekt ist sowohl für Ski-Neulinge als auch für Fortgeschrittene geeignet; auch fortgeschrittene Snowboarder sind willkommen. Eine mehrmalige Teilnahme ist möglich. Die Schüler werden von Lehrerinnen und Lehrern der Schule, die über eine qualifizierte Skilehrer-Ausbildung verfügen, begleitet und unterrichtet.

Die Kosten für die einwöchige Veranstaltung liegen bei 319 €. Darin enthalten sind Fahrt, Hotel-Unterkunft mit Vollpension, 5-Tages-Skipass und täglicher Ski-Unterricht vor- und nachmittags. Eine Reiserücktrittskostenversicherung kann kostengünstig für 7 € zusätzlich abgeschlossen werden. Skihelme sowie Ski- bzw. Sonnenbrillen, Skihosen und auch einige Skijacken werden aus dem Fundus des Ski-Projektes kostenlos bereitgestellt. Eine Skiausrüstung (Ski, Schuhe, Stöcke) kann vor Ort ausgeliehen werden.

Die in den jeweiligen Klassen bzw. Jahrgängen für Fahrten und Wandertage einzuplanenden Kosten haben Vorrang vor diesem zusätzlichen Angebot, d.h. die Teilnahme an dem Ski-Projekt darf nicht zu Lasten anderer schulischer Verpflichtungen gehen.

Ein Film des Skiprojektes 2016 der Erich Kästner-Gesamtschule. (Flashplayer muss zum Abspielen installiert sein.)

Ein Film von Christopher Beck, in dem er einige Impressionen des Skiprojektes 2016 eingefangen hat.