das Skiprojekt

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Die Anmeldephase für das nächste Skiprojekt vom 15. bis 20. Januar 2023 ist so gut wie beendet.
Anmeldeformulare gibt es in Raum A204 und hier auf der Homepage.

Wichtiger Termin: Am Mittwoch, den 9.11.2022 findet um 19 Uhr im Forum  (im Anschluss an den Beratungstag)  ein für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer verpflichtender Eltern-/Informationsabend statt. Hierzu wird vorher noch gesondert eingeladen

Für Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung.

gez. K.Bölke / K. Keller

Anmeldebogen
Anmeldung Skiprojekt 2023.pdf
PDF-Dokument [495.1 KB]

Seit etwa 20 Jahren bietet die Erich Kästner-Gesamtschule das Ski-Projekt an. Mit ca. 80 interessierten Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 10, EF, EF, Q1 und Q2 wird ein einwöchiger Lehrgang im alpinen Skilaufen im Skigebiet Sonnenkopf in Vorarlberg/Österreich vorbereitet und durchgeführt. Der Termin dafür liegt jeweils in der Projektwoche im Januar/Februar. Das Projekt ist sowohl für Ski-Neulinge als auch für Fortgeschrittene geeignet; auch fortgeschrittene Snowboarder sind willkommen. Eine mehrmalige Teilnahme ist möglich. Die Schüler werden von Lehrerinnen und Lehrern der Schule, die über eine qualifizierte Skilehrer-Ausbildung verfügen, begleitet und unterrichtet.

Im Reisepreis enthalten sind Fahrt, Hotel-Unterkunft mit Vollpension, 5-Tages-Skipass und täglicher Ski-Unterricht vor- und nachmittags.

Eine Reiserücktrittskostenversicherung kann kostengünstig für 9 € zusätzlich abgeschlossen werden. Für 5 € kann diese ggf. um eine Corona-Absicherung erweitert werden.

Skihelme sowie Ski- bzw. Sonnenbrillen, Skihosen und auch einige Skijacken werden aus dem Fundus des Ski-Projektes kostenlos bereitgestellt. Eine Skiausrüstung (Ski, Schuhe, Stöcke) kann vor Ort gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Die in den jeweiligen Klassen bzw. Jahrgängen für Fahrten und Wandertage einzuplanenden Kosten haben Vorrang vor diesem zusätzlichen Angebot, d.h. die Teilnahme an dem Ski-Projekt darf nicht zu Lasten anderer schulischer Verpflichtungen gehen.

Um einen Eindruck von einem Skiprojekt zu bekommen, findet ihr hier den Skiblog von 2020.