Skiblog 2020

Auch in diesem Jahr hatten wir für alle Interessierten und Daheimgebliebenen wieder einen Skiblog eingerichtet.

das Skiprojekt

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Leider kann das für Ende Januar 2021 geplante Skiprojekt unserer Schule nicht stattfinden.

Die gegenwärtige Pandemiesituation lässt eine sichere Durchführung eines einwöchigen Wintersportaufenthaltes einer großen, jahrgangsübergreifenden Gruppe nicht zu. Ungeklärte Fragen bezüglich möglicher Coranaerkrankungen im Verlaufe der Gruppenreise sowie die bestehende Reisewarnung des Auswärtigen Amtes für die Region Vorarlberg, in der unser Aufenthalt geplant war, haben mit dazu geführt, dass die Schulleitung mit großem Bedauern die Stornierung der Fahrt eingeleitet hat.

Gleichwohl hoffen wir im Januar 2022 (23.-29.1.) wieder ein Skiprojekt in gewohnter Form realisieren zu können. Die Planungen dafür beginnen bald, und im Frühjahr 2021 werden die Anmeldeunterlagen ausgegeben.

Zur Rückzahlung der bisher gezahlten Teilnehmerbeiträge bitten wir um Mitteilung der IBAN. Ein Formblatt dazu ist in Raum A 204 erhältlich.

Für Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung.

gez.  K.Bölke / K. Keller

Seit vielen Jahren bietet die Erich Kästner-Gesamtschule das Ski-Projekt an. Mit ca. 80 interessierten Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 10 - 13 wird ein einwöchiger Lehrgang im alpinen Skilaufen im Skigebiet Sonnenkopf in Vorarlberg/Österreich vorbereitet und durchgeführt. Der Termin dafür liegt jeweils in der Projektwoche im Januar/Februar. Das Projekt ist sowohl für Ski-Neulinge als auch für Fortgeschrittene geeignet; auch fortgeschrittene Snowboarder sind willkommen. Eine mehrmalige Teilnahme ist möglich. Die Schüler werden von Lehrerinnen und Lehrern der Schule, die über eine qualifizierte Skilehrer-Ausbildung verfügen, begleitet und unterrichtet.

Im Reisepreis enthalten sind Fahrt, Hotel-Unterkunft mit Vollpension, 5-Tages-Skipass und täglicher Ski-Unterricht vor- und nachmittags. Eine Reiserücktrittskostenversicherung kann kostengünstig für 9 € zusätzlich abgeschlossen werden. (siehe Anmeldeunterlagen). Skihelme sowie Ski- bzw. Sonnenbrillen, Skihosen und auch einige Skijacken werden aus dem Fundus des Ski-Projektes kostenlos bereitgestellt. Eine Skiausrüstung (Ski, Schuhe, Stöcke) kann vor Ort ausgeliehen werden.

Die in den jeweiligen Klassen bzw. Jahrgängen für Fahrten und Wandertage einzuplanenden Kosten haben Vorrang vor diesem zusätzlichen Angebot, d.h. die Teilnahme an dem Ski-Projekt darf nicht zu Lasten anderer schulischer Verpflichtungen gehen.

Ein Film des Skiprojektes 2016 der Erich Kästner-Gesamtschule. (Flashplayer muss zum Abspielen installiert sein.)

Ein Film von Christopher Beck, in dem er einige Impressionen des Skiprojektes 2016 eingefangen hat.