Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Wer kann sich anmelden?

Schüler/innen aller Schulformen, die mit Abschluss der zehnten Klasse die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FOR-Q) erworben haben.

Wann kann ich mich anmelden?

Unsere diesjährige Anmeldewoche für das Schuljahr 2017/2018 lag in der Zeit vom 18.02. - 23.02.2017. Bei einem Anmeldungswunsch außerhalb dieser Zeit wenden Sie sich bitte an unsere Oberstufenleiterin, Frau Scheffer.

Wie kann ich mich anmelden?

• Persönlich im Sekretariat am Schulort Bünde, Ringstr. 59, Gebäudeteil B
  • oder über „Schüler online“ (www.schueleranmeldung.de) im Zeitraum vom 04. bis 18. Februar 2017

Welche Unterlagen muss ich vorlegen?

• Ausgefülltes Anmeldeformular (s.u., erhältlich im Sekretariat oder auf unserer Downloadseite)
  • Halbjahreszeugnis Klasse 10

Hinweis: Auch Schüler/innen, die sich über „Schüler online“ anmelden, müssen diese Unterlagen vorlegen

Woher bekomme ich die Zugangsdaten für "Schüler-online"?

Die individuellen Passwörter für „Schüler online“ werden von allen Schulen spätestens bis zum 03. Februar 2017 an ihre Schüler/innen der zehnten Klassen ausgegeben.

Wann erfahre ich, ob ich aufgenommen wurde?

Die vorläufigen Zusagen bzw. Absagen werden an alle Schüler/innen spätestens bis zu den Osterferien (07. April 2017) verschickt.

Hinweis: Die Zusagen sind vorläufig, weil die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erst mit dem entsprechenden Schulabschluss im Sommer 2017 erworben wird.

Was sollte ich tun, wenn ich mich angemeldet habe, aber die Fachoberschulreife mit Q-Vermerk nicht erreicht habe?

Bitte unbedingt abmelden, frei werdende Plätze können dann an weitere Schüler/innen vergeben werden. Ein kurzer Anruf im Sekretariat (Tel. 05223-68880) genügt!

Noch Fragen???

Die Oberstufenleiterin, Frau Scheffer, steht für Antworten und Auskünfte gerne zur Verfügung, Tel: 05223-68880 oder 05223-688824.

Anmeldeformular für die gymnasiale Oberstufe
Anmeldeformular EKG.pdf