schulische Sozialarbeit

Die Schule ist ein Ort des Lernens. Jedoch geht es dabei nicht nur um den Erwerb von reinem Fachwissen, sondern auch das soziale Miteinander und vielfältige alltägliche Kompetenzen müssen gelernt werden.
Die Arbeit der Schulsozialpädagogen setzt an diesen Zielen an und bringt sich unterstützend und ergänzend zum regelmäßigen Unterricht ein.
Die Mitarbeit im Gemeinsamen Unterricht bildet einen weiteren Schwerpunkt der Arbeit.
Unsere Diplom-Schulsozialpädagogen Ute Färber, Vibeke Wellner, Uwe Diekmannshenke und Susanne Möllering (Bild v.l.) schaffen Angebote, helfen und beraten Schülerinnen und Schüler bei Anfragen und Problemen jeglicher Art und haben ebenso stets ein offenes Ohr für die Anliegen der Eltern und Lehrer.
Die SozialpädagogInnen bieten außerdem persönliche Gespräche (nach Absprache) an.
Sie sind täglich während der Schulzeiten telefonisch unter der Telefonnummer 05223 / 688822 zu erreichen.
Das Büro befindet sich im Teestubenbereich im A-Trakt ( A 108).

Unsere Diplom-Schulsozialpädagogen Vibeke Wellner, Uwe Diekmannshenke und Susanne Möllering (Bild v.l.) Unsere Diplom-Schulsozialpädagogen Vibeke Wellner, Uwe Diekmannshenke und Susanne Möllering (Bild v.l.)