Pressespiegel

Klicken Sie den jeweiligen Link oder das entsprechende Bild an, um den ganzen Artikel zu lesen.

Erste Hilfe für "Little Anne"

NW vom 19.09.2019

Wiederbelebung im Unterricht: Oberstufenschüler der Erich Kästner-Gesamtschule bekommen in der Woche der Herzgesundheit „erweiterten Biologieunterricht“ von einem leitenden Notarzt

Neuer Stellvertreter

NW vom 17.09.2019

Achim Hildebrand übernimmt das Amt des stellvertretenden Schulleiters. Der Neue ist aber schon seit 23 Jahren Lehrer an der EKG.

Stellvertreter wurde verabschiedet

NW vom 13.07.2019

Markus Kozma, der stellvertretende Leiter der Erich-Kästner-Gesamtschule, wurde jetzt offiziell verabschiedet. Sein Nachfolger wird Achim Hildebrand.

Schüler sammeln Müll

NW vom 06.09.2019

Umweltbewusst: Jugendliche der Erich Kästner-Gesamtschule engagieren sich und befreien die Innenstadt säckeweise von Unrat.

Schüler*innen des 12. Jahrgangs spenden Blut

NW vom 06.07.2019

Über 30 Schüler des 12. Jahrgangs krempelten beim „Uni-Blutspendedienst OWL Bünde“ gemeinsam die Ärmel hoch und spendeten Blut.

Bünder Schüler wachsen im Schnee über sich hinaus

NW vom 12.03.2019

Das Skiprojekt der Erich Kästner-Gesamtschule in Vorarlberg kam für einige Jungen und Mädchen einer Grenzerfahrung nahe. Bei perfekten äußerlichen Bedingungen sammelten sie überwältigende Eindrücke

Einhorn und Pinguin aus Pappmaché

NW vom 22.03.2019

Erich Kästner-Gesamtschule Bünde: Zehn Schülerinnen haben in einer Arbeitsgemeinschaft Fantasiewesen geschaffen. Sie schmücken nun das Erdgeschoss der Schule.

Jugend forscht

NW vom 06.02.2019

Schüler experimentieren: Jacob Gerling und Nils Gerland haben sich mit dem Verhalten von Hunden und der wichtigen Rolle der in ihrem Bestand bedrohten Wildbienen befasst

Schüler lernen in Auschwitz

NW vom 28.06.2018

22 Schüler des 10. Jahrgangs der Gesamtschule besuchten bei einer freiwilligen Studienfahrt die Gedenkstätte Auschwitz und die Stadt Krakau.

Sonderveröffentlichung Vorfahrt-Projekt

NW vom 27.06.2018

Die Achtklässler beschäftigten sich mit dem Thema "Verkehr" und bekamen eine Sonderseite in der NW für Ihr Projekt.

Eine Schule voller Geheimnisse

NW vom 22.06.2018

Literaturaufführung: Die Q1 der Erich-Kästner-Gesamtschule stellte ihr Stück "Lehrer, Lügner, Lotterleben" vor.

Junge Franzosen zu Gast

NW vom 16.06.2018

Die Teilnehmer des Schüleraustausches, die Franzosen sowie Schüler der Standorte Kirchlengern und Bünde, kamen gemeinsam mit ihren Lehrerinnen am Dienstagmittag ins Kirchlengerner Rathaus. Bürgermeister Rüdiger Meier begrüßte die Siebt- bis Neuntklässler.

Die künstlerische Seite

NW vom 02.06.2018

Ausstellung: Die Erich Kästner-Gesamtschule lud zur Musik- und Kunstausstellung „Klangfarben“ ein. Dabei beeindruckten besonders die „Lesescouts“.

Gesundheit auf dem Stundenplan

NW vom 31.05.2018

Projekt "Gesunde Schule": Der Kreis Herford zeichnet erstmals fünf Schulen als Vorbilder in Sachen Ernährung, Bewegung und Stressbewältigung aus.

Der Duft von Frankreich

NW vom 23.03.2018

26 Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule reisten kürzlich mit dem Reisebus in die Normandie nach Vassy. Das kleine französische Dorf liegt in der Nähe der Städte Vire und Flers. Begleitet wurden die Schüler von den beiden Lehrerinnen Nadine Polifka aus Kirchlengern und Frau Bitter aus Bünde.

Das Geheimnis der Seifenblasen

NW vom 16.02.2018

Jugend forscht: Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule in Bünde nehmen die schillernden Kugeln ganz genau unter die Lupe. Ihre Erkenntnisse stellen sie bei Jugend forscht vor