Pressespiegel

Klicken Sie den jeweiligen Link oder das entsprechende Bild an, um den ganzen Artikel zu lesen.

Herzgesundheit

NW vom 26.09.17

Woche der Herzgesundheit: Mehr als 100 Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule lernten unter anderem den Umgang mit dem Defibrillator

Juniorwahl

NW vom 20.09.17

Noch bevor die Erwachsenen am Wochenende ihre Stimme für einen neuen Bundestag abgeben dürfen, waren die Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule an der Reihe.

Am Montag und Dienstag durften Tausende Schüler in den Jahrgangsstufen sieben bis elf an der Juniorwahl teilnehmen. Dabei waren auch die Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule in Bünde

Studienfahrt

NW vom 19.07.2017

Die Schülerinnen und Schüler besuchten Auschwitz-Birkenau und setzten sich auch mit dem Leben und der Vernichtung von Sinti und Roma auseinander. Ein Besuch in Krakau gab einen Einblick in die kulturelle Vielfalt des ehemaligen jüdischen Lebens in Polen.

Abiturienten 2017

NW vom 14.07.2017

Die Abiturienten haben ihre Zeugnisse entgegengenommen.

Wir gratulieren!

Teenager engagieren sich für Kinder

NW vom 11.07.2017

Ein sichtbares Zeichen für Frieden hat jetzt die Unicef-AG gesetzt. Angelehnt an die Younicef-Aktion "Spray for peace" haben die Mitglieder der Gruppe in der vergangenen Woche mit viel Herzblut und Kreativität eine Verbindungswand zwischen den einzelnen Schultrakten neu gestaltet.

Erfolgreicher Schulabschluss

NW 30.06.2017

124 Schüler freuen sich über einen erfolgreichen Schulabschluss. Die 10. Jahrgangsstufe der Erich-Kästner-Gesamtschule Bünde erhielt jetzt ihre Abschlusszeugnisse und blicken einem neuen Lebensabschnitt entgegen.

Literaturkurs 2017

NW 03.06.2017

Was passiert im antiken Griechenland, wenn plötzlich alle Frauen Athens die Akropolis besetzen und die Männer auffordern, den Krieg zu beenden? Dieser Frage ist der 13. Jahrgang der Erich-Kästner-Gesamtschule Bünde am vergangenen Donnerstag im Forum in Ennigloh nachgegangen.

IT-Koffer für Gesamtschüler

NW 29.05.2017

Die Schüler der Erich-Kästner-Gesamtschule können künftig mit einem IT-Koffer arbeiten. Er wurde durch gemeinsame Spenden von Sparkasse (3.295 Euro) und Förderverein (1.295 Euro) finanziert.

Material für den Skiunterricht

NW 06.04.2017

Gleich mehrfachen Grund zur Freude hatten die etwa 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer beim Nachtreffen zum jährlichen Skiprojekt der Erich-Kästner-Gesamtschule.

Bremse, Kurve, Los: Fünf Tage Skipiste für Gesamtschüler

NW 03.03.17

Skiprojekt: Für fünf Tage tauschten knapp 80 Schüler den Klassenraum gegen die Skipiste und bekamen Skiunterricht von acht Schneesportlehrern der Gesamtschule.

Jugend forscht

NW 13.02.17

Lara Letterer und Laura Möllering haben sich im Rahmen von "Jugend forscht" mit einem süßen französischen Dessert-Klassiker beschäftigt und dessen Zutaten genauer untersucht.

Eine vorbildliche Schule

NW 23.01.17

Die Erich Kästner-Gesamtschule ist Vorbild in Sachen Verbraucherbildung. Mit zahlreichen Projekten außerhalb des Unterrichts, aber auch Verbraucherbildung, die in den Unterricht integriert wird und sogar fächerübergreifend funktioniert, ist der Lehrplan für das kommende Schuljahr bald sogar Vorbild für andere Schulen.

32 Meter neue Sitzfläche für den Schulhof

NW 26.12.17

Gelungene Kooperation: Dank der finanziellen Unterstützung von drei Unternehmen aus der Region können die Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule sich künftig auf hölzernen Sitzbänken niederlassen

Zwei Mensen werden bis 2018 gebaut

NW 09.12.16

Seit Jahren sorgt die Mensasituation am Schulzentrum Nord für Diskussionen und Ärger - das gehört bald der Vergangenheit an: Der Schulausschuss hat entschieden, dass auf dem Gelände zwei neue Mensen gebaut werden. Die sollen dann nicht nur zum Essen, sondern auch für andere Veranstaltungen und schulische Zwecke genutzt werden.

Schüler gehen gemeinsam ins Wasser

NW 08.12.16

Schulleiter und Lehrer der Eickhofschule sowie der Erich-Kästner-Gesamtschule aus Kirchlengern und Bünde wollen jetzt offiziell enger zusammenarbeiten. Daher haben sie einen Kooperationsvertrag unterzeichnet.

Erich Kästner-Schüler erlaufen 17.250 Euro

NW 22.11.16

Die Schüler der Erich Kästner-Gesamtschule nahmen kürzlich am Sponsorenlauf zugunsten von Unicef teil. Durch ihr Engagement erliefen die Schüler eine Spendensumme von 17.250 Euro. Sie wurde jetzt an Unicef und den Förderverein der Erich Kästner-Gesamtschule (EKG) übergeben.