Die EKG kennenlernen

Hier finden Sie alle Informationen zu Kennenlernangeboten für Eltern von Grundschulkindern oder für Eltern von angehenden Oberstufenschülerinnen und Schülern.

Donnerstag, 04.11.2021

Markt der Möglichkeiten – Informationsabend

Treffpunkt: Forum und Mensa der EKG Bünde

Uhrzeit: 19:00 Uhr

Eine Veranstaltung, die sowohl Eltern von Grundschüler*innen als auch angehenden Oberstufenschüler*innen und ihren Eltern Informationen über die Möglichkeiten in den Sekundarstufen I und II an den weiterführenden Schulen in Bünde bietet.

Bei Einlass: 3G – Regel! Nachweis erforderlich!

Samstag, 13.11.2021

Tag der offenen Tür für Eltern und Grundschüler*innen

Treffpunkt: Mensa der EKG Bünde

Uhrzeit: 10:00 Uhr

Nach einführenden Informationen um 10.00 Uhr in Kleingruppen finden Führungen durch das Gebäude statt. Sie erhalten Einblick in die Arbeit der Fachbereiche und werden durch die Schulleitung, das Kollegium, Eltern und Oberstufenschüler*innen beraten. Dauer: ca. 2,5 Stunden;

Eine telefonische Voranmeldung ist erwünscht!

Bei Einlass: 3G – Regel! Nachweis erforderlich!

Donnerstag, 18.11.2021

Informationsabend „Der Weg zum Abitur“ für Schüler*innen der Zehnten Klassen und ihre Eltern

Treffpunkt: Forum der EKG Bünde

Uhrzeit: 19 Uhr

Eine Informationsveranstaltung zu Beginn, Führungen in kleinen Gruppen durch die EKG sowie Gespräche mit Jahrgangsstufenleitungen und Oberstufenschüler*innen ermöglichen Einblicke in die Abläufe und den Aufbau der Oberstufe

Bei Einlass: 3G-Regel! Nachweis erforderlich!

Einblicke in den Unterricht an der EKG

- Workshops für Grundschüler*innen -

Mittwoch, 24.11.2021

Rhythmus im Blut!

Ein musikalischer Nachmittag für alle Grundschüler*innen, die gemeinsam musizieren wollen.

Donnerstag, 25.11.2021

Echt lecker! – Spaß am Kochen

Ein kulinarischer Nachmittag für alle Grundschüler*innen, die sich gerne in der Küche ausprobieren.

Montag, 29.11.2021

Kreatives aus der Holzwerkstatt!

Ein technischer Nachmittag für alle Grundschüler*innen, die sich für handwerkliches Arbeiten interessieren.

Mittwoch, 01.12.2021

Die Arbeit der Detektive – den Tätern auf der Spur!

Ein naturwissenschaftlicher Nachmittag für alle Grundschüler*innen, die gerne im Labor experimentieren.

Donnerstag, 02.12.2021

Was für ein Theater!

Ein kreativer Nachmittag für alle Grundschüler*innen, die gerne in andere Rollen schlüpfen.

Die Workshops starten alle um 14:30 Uhr. Treffpunkt ist das Klettergerüst auf dem Schulhof.

Für die Workshops ist eine telefonische Voranmeldung erforderlich!

Elternbroschüre für Eltern von Grundschulkindern
Broschüre_SJ 2021.pdf
Informationen zum Übergang an die weiterführende Schule
Informationen zum Übergang an die weiter[...]