Miniphänomenta

Ab dem 19.11.2020 werden im Forum der Erich Kästner-Gesamtschule Bünde im Rahmen der Miniphänomenta für die Jahrgänge 5 bis 7 verschiedene Experimentierstationen aufgebaut sein, an denen naturwissenschaftliche und technische Phänomene von Kindern erlebt und kooperativ geklärt werden. Die Experimente und die dazu notwendigen Bauanleitungen sind von der Universität Flensburg entwickelt worden. Der Forschungsdrang der Kinder und deren Fähigkeit, eigene Fragen zu stellen und angemessene Antworten zu finden stehen im Fokus.

Die Miniphänomenta wird vom 19.11.2020 bis zum 02.12.2020 für die einzelnen Klassen aufgrund der Corona-Pandemie nach einem strikten Plan zugänglich sein.

Herr Fügenschuh und Herr Engelbrecht Herr Fügenschuh und Herr Engelbrecht begleiten die Miniphänomenta