Grußworte zum Ende des Schuljahres

Liebe Eltern,

das Schuljahr 2020/21 geht zu Ende und wird uns sicherlich noch lange im Gedächtnis bleiben. Die unterschiedlichen Corona-Virusvarianten und das Auf und Ab der Infektionszahlen haben zu verschiedenen Maßnahmen geführt, die unser Schulleben sehr beeinträchtigt haben. Im Moment sind die Infektionszahlen niedrig, sodass wir mit Hoffnung und Zuversicht in die Sommerferien gehen können. Trotzdem bleibt natürlich viel aufzuholen im neuen Schuljahr. Das sind fachliche Inhalte, aber auch das soziale Lernen muss wieder einen besonderen Platz in unserer Schule bekommen. Viel zu lange gab es Distanzunterricht oder Wechselunterricht, sodass die Schülerinnen und Schüler viel zu wenig gemeinsam leben und lernen konnten. Im neuen Schuljahr wird es auch wichtig sein, die Angebote der Berufsorientierung neu starten zu lassen. Unsere Schülerinnen und Schüler brauchen Ideen und Perspektiven für ihre Zukunft, die sie über Berufserkundungstage und Praktika bekommen können. Wir planen wieder Klassenfahrten, Exkursionen und Wandertage und hoffen dabei, dass uns eine neue Virusvariante keinen Strich durch die Rechnung macht.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

viele von euch haben in der Zeit des Distanzunterrichtes hervorragend gelernt und gearbeitet, andere hatten aber große Schwierigkeiten, was nicht unbedingt nur an technischen Gegebenheiten lag. Ich hoffe, dass wir alle gemeinsam im neuen Schuljahr auch wieder gemeinsam lernen können, dabei Versäumtes nachholen und natürlich auch gemeinsame Projekte und Fahrten durchführen können. Bis dahin wünsche ich euch gute Erholung in den Ferien, genießt die freie Zeit und kommt gesund wieder!

Liebe Eltern, auch wenn die Bedrohung durch das Virus nicht verschwunden ist und wir alle weiterhin sehr vorsichtig bleiben müssen, wünschen ich Ihnen Erholung und Entspannung. Genießen Sie mit Ihren Familien die Sommerzeit und bleiben Sie gesund.

Antje Stuke